美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Company Limited

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

2014 年香港法定假期

E-mail 列印 PDF

Hong Hong Gov 2014年香港公眾假期

2014年公眾假期
以下為政府在憲報公布的2014年公眾假期:
每個星期日 星期日
一月一日 11 星期三
農曆年初一 131 星期五
農曆年初二 21 星期六
農曆年初四 23 星期一
清明節 45 星期六
耶穌受難節 418 星期五
耶穌受難節翌日 419 星期六
復活節星期一 421 星期一
勞動節 51 星期四
佛誕 56 星期二
端午節 62 星期一
香港特別行政區成立紀念日 71 星期二
中秋節翌日 99 星期二
國慶日 101 星期三
重陽節 102 星期四
聖誕節 1225 星期四
聖誕節後第一個周日 1226 星期五
政府發言人說:「根據《僱傭條例》及《公眾假期條例》,當農曆年初一、
年初二或年初三適逢星期日時,會以農曆年初四替代成為法定假日及公眾假期。
由於二○一四年的農曆年初三適逢在星期日,因而將農曆年初四訂為補假。」
 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited

Newsflash

PPTC 聚合物正溫度係數,是如何工作的呢?

  產品應用      PPTC 正溫度系數可覆式保險絲

  可恢復過流保護片.

主要產品應用:電腦及周邊配件,電腦主機板,電訊產品,音箱,充電池組,穏壓電路, 玩具類及馬達等

 

PPTC 聚合物正溫度係數,是如何工作的呢?

聚合物PTC器件由一個聚合物矩陣組成,它充滿了碳黑微粒而具有傳導性。由於它具有傳導性,它將通過一定量的電流。如果過多的電流流過該器件,由於I²R的加熱,該器件就會發熱;因為器件發熱,它就會膨脹;其膨脹將使碳微粒分散開,使器件的阻抗增加。這將使器件更快地發熱並膨脹得更大,進一步增加了阻抗。這種阻抗的增加足以顯著減少電路中的電流。少量的電流仍然可以流過該器件,且足以保持器件的溫度,並使之保持在高阻抗水平。當電源和故障解除後,PPTC器件就會冷卻。設備冷卻時,它將收縮到其原來的形狀,並返回低阻抗水平,這時它可保持器件設定的電流。

 

PPTC 器件和保險絲之間最明顯的區別是可復位能力特性,雖然兩種產品都可以提供過流保護,而PPTC器件可以提供多次這種保護,而保險絲在提供其保護之後,為保證電路發揮作用必須進行更換。在技術上講,PPTC 可復位器件是一種以傳導性聚合物為基礎的熱敏電阻。熱敏電阻的特徵是具有負溫度係數能力(NTC),器件的阻抗可以隨溫度下降而減小;它也具有正溫度係數能力(PTC),器件的阻抗可以隨溫度增加而加大。PPTC可復位器件是一種聚合物正溫度係數熱敏電阻。

 

PPTC器件與雙層金屬電路斷路器相比,它們的主要區別在於閉鎖可復位能力。兩種器件都是可復位的,但是許多雙層金屬電路斷路器甚至會在故障仍然存在時自行復位,這可能在復位時導致巨大的EMI尖峰,在潛在故障的條件下進行重新連接可能損壞設備,而且是不安全的。PPTC 器件會在高阻抗狀態中閉鎖,直到故障排除和電源斷開。PPTC器件在初始阻抗、對故障事件的反應時間和尺寸方面不同於陶瓷PTC器件。兩種產品都是可復位器件,但是與同樣保持電流的陶瓷PTC器件相比,由於PPTC器件更小且有更低的阻抗,PPTC 器件比CPTC的典型反應(切斷)快得多。