美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

節能效益

節能效益

 

節能效益

照明耗電量年年增加

油價不斷升,能源愈來愈矜貴,但港人耗用能源卻年年顯著上升,過去10年高達兩成。機電工程署發表的報告顯示,空調佔全港耗電量首位,過去10年增加了18%,但增幅最高的設施卻是照明設施10年來上升了25.6%,顯示這座城市愈來愈光。而政府內部的節能指引,除早年的室內溫度量達25.5℃外,亦加入了多用慳電膽和多用水冷式空調等措施。

本身是能源效益及節約小組委員會主席的綠色力量行政總幹事文志森表示,近年政府及環保團體不斷鼓勵節能,市民的意識亦有提高,但不時有商界向他反映,節能硬件費用高昂,擔心不符成本效益,不敢貿然投資。

他認為,除了兩電的基金,政府亦應考慮給予經濟誘因,鼓勵更換省電設施,如購買太陽能板或改用水冷空調系統,這亦可顯示政府支持市民節能的誠意。

如何能够更有效節能:

為進一步加強節能效益,政府最近向各部門發出新指引,包括將室內溫度設定為25.5℃,盡量採用LED照明、棄用慳電膽,安裝具能源效益的照明設備,及以水冷式空調系統取代氣冷空調。政府並會就應用創新節能科技做研究,包括空調水泵優化控制程式。

不同照明效益比較:

主旨:

LED 12W 嵌燈 VS 22W 節能燈(慳電膽)

項目:

燈具種類

功率()

使用壽命

相當亮度

耗電量/

電費

省電費

LED Down Light

LED

12W

50000hrs

1200lm

0.288/

$8.64/

45%

慳電膽

22W

8000hrs

1210lm

0.527/

$15.8/

主旨:

LED 平板燈 VS 燈盤燈管

LED Panel Light

LED板燈

40W

50000hrs

3400lm

0.96/

$28.8/

65%

燈管

114W

1000hrs

5700lm

2.74/

$82.2/

 

: 如果你使用338瓦燈盤燈管,每月電費假設是$1000,一旦選用LED 平板燈,每月電費只須付$450,節能效益達65%.

 

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

人體感應燈

感應燈 人體感應燈

按圖放大

 

微波雷達原理

按圖放大

二次節能

微波感應開關

蝙蝠在黑暗中如何指導自己飛行,不論如何黑暗,如何狹窄的地方,絕不碰壁,這是什麼原因?它怎樣知道前面有無障礙呢?

蝙蝠能夠避免碰撞,是藉一種天然雷達,不過是聲波代替電磁波,在原理方面完全相仿。從蝙蝠口中發出一種頻率極高的聲波,超過人類聽覺範圍以外,二位科學家藉著一種特製的電力設備,在蝙蝠飛行時,將它所發的高頻率聲波記錄出來。這種聲波碰到牆上,必然折回,它的耳膜就能分辨障礙物的距離遠近,而向適宜方向飛去。

微波是波長很短的無線電波,微波的方向性很好,速度等於光速。微波遇到任何物體都會立即被反射回來,再被雷達測速計接收。這樣一來一回,不過幾十萬分之一秒的時間,測試儀器就會顯示出所物體的距離或測出物體移動的情況。雷達或微波乃是類似廣播傳送器所發出的電波,也如蝙蝠口中發出一種頻率極高的聲波一樣, 只不過頻率較高出許多。我們把微波技術應用在家居燈具時,當人物或物體在微波的感應範圍內移動時,便會啟動感應器亮燈,物體静止或離開了感應範時就會熄燈

感應照明功能介紹 微波感應燈泡