美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

節能效益

節能效益

 

節能效益

照明耗電量年年增加

油價不斷升,能源愈來愈矜貴,但港人耗用能源卻年年顯著上升,過去10年高達兩成。機電工程署發表的報告顯示,空調佔全港耗電量首位,過去10年增加了18%,但增幅最高的設施卻是照明設施10年來上升了25.6%,顯示這座城市愈來愈光。而政府內部的節能指引,除早年的室內溫度量達25.5℃外,亦加入了多用慳電膽和多用水冷式空調等措施。

本身是能源效益及節約小組委員會主席的綠色力量行政總幹事文志森表示,近年政府及環保團體不斷鼓勵節能,市民的意識亦有提高,但不時有商界向他反映,節能硬件費用高昂,擔心不符成本效益,不敢貿然投資。

他認為,除了兩電的基金,政府亦應考慮給予經濟誘因,鼓勵更換省電設施,如購買太陽能板或改用水冷空調系統,這亦可顯示政府支持市民節能的誠意。

如何能够更有效節能:

為進一步加強節能效益,政府最近向各部門發出新指引,包括將室內溫度設定為25.5℃,盡量採用LED照明、棄用慳電膽,安裝具能源效益的照明設備,及以水冷式空調系統取代氣冷空調。政府並會就應用創新節能科技做研究,包括空調水泵優化控制程式。

不同照明效益比較:

主旨:

LED 12W 嵌燈 VS 22W 節能燈(慳電膽)

項目:

燈具種類

功率()

使用壽命

相當亮度

耗電量/

電費

省電費

LED Down Light

LED

12W

50000hrs

1200lm

0.288/

$8.64/

45%

慳電膽

22W

8000hrs

1210lm

0.527/

$15.8/

主旨:

LED 平板燈 VS 燈盤燈管

LED Panel Light

LED板燈

40W

50000hrs

3400lm

0.96/

$28.8/

65%

燈管

114W

1000hrs

5700lm

2.74/

$82.2/

 

: 如果你使用338瓦燈盤燈管,每月電費假設是$1000,一旦選用LED 平板燈,每月電費只須付$450,節能效益達65%.

 

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

電阻器的主要特性

按圖放大   電阻器的主要特性

 RS 電阻器的主要特性:

控制某一部份電路的電壓和電流比例。如果該段電路的電壓是固定的,電阻器能製造固定電流;如該段電路的電流是固定的,則電阻器能製造固定的電壓。電子工程師會因應不同的要求,選擇不同功率和阻抗值達到電路電性的要求。

分配電路不同有不同的電壓比例。限制流經某一段電路的電流。外型不同釋放熱能的功效亦不同。發熱線便是根據電阻器的這個特性而產生出來的。本公司所生產的電力型功率電阻所能承受的電壓及電流要比一般電阻都大,能做到的最大功率是3KW,相應的體積就會越大。成形如上圖所示。

在一個理想的電阻器裏,電阻值不會隨電壓或電流而改變,亦不會因電流的突然變動而改變。在現今優質材料及高技術的支援下,改變制程工藝及內部設計使電阻器在極端的電壓或電流,以至在環境溫度變化下能表現出比較理想的電阻。

每一個電阻器均有其承受的電壓或電流的上限(主要取決於電阻器的體積)。如果電壓或電流超出了這個範圍,首先電阻器的電阻值會改變(在一些電阻器中可以有劇烈的變動),繼而令電阻器因過熱等情況而損毀。大部份電阻器會標示額定的電功率,另外一些則會提供額定的電流或電壓。電阻器本身除電阻外,亦擁有微量的電感或電容,使其表現與理想的電阻器有所差異。