美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

LED慳電膽光效差異大

LED慳電膽光效差異大

 

 

LED慳電膽光效差異大

外部連接

103-0

103-2

103-4

東方網】不少家庭選用LED燈泡,認為更慳電,消委會委託本港獨立實驗室,測試市面十款家用LED燈泡的光效、光度及色溫等,其中 光效 愈高代表愈慳電,但測試發現各款光效差異頗大,表現最佳為「LKKM LK-BUL5W-G60」,光效最低為「宜家家居IKEA 202.603.51」,反映慳電表現相差近一倍。

有內地貨壽命低「聲稱」九成

十款家用LED燈泡售四十七至一百七十八元,其中三款整體評分最高獲五分,包括「曼佳美Megaman LG2509.5」、「飛利浦Philips 9290002497C」及「飛利浦Philips 9290002169C」;成績最差的「陽光牌Sunshine LGE-6E27D」」只得兩分。

光度方面,將十樣本使用三千小時,量度其輸出光度及計算光度跌幅,發現僅一樣本可維持原來光度,其餘九樣本光度都較初期弱,平均跌幅由百分之一至百分之廿八不等。

各燈泡聲稱壽命由一萬五千至五萬小時,但測試後有樣本相當「短命」。中國製的「陽光牌Sunshine LGE-6E27D」,標榜可用三萬小時,但六樣本在使用三千小時後光度跌幅逾三成,其中一樣本更在使用近二千四百小時已告失效,即該七樣本壽命少於三千小時,與聲稱的壽命相差九成。

機電署檢測各型號的安全效能,「萊德斯Ledus W,Cool White,E27」的防觸電保護及絕緣設計不合規格,柔光罩亦未能通過扭力測試,供應商指有關型號已停產。消委會今年首七個月接獲三宗投訴,涉及懷疑不安全及不當銷售手法。

來源: 東方網

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

Mayloon on-line chat now

即時業務接洽
WeChat:hfgh700
WhatsApp:91808452
QQ:1247069489
E-mail: peter@mayloon.com
TEL:852-2408 9788 M: 9180 8452

消息

美隆照明有限公司
承接換燈照明工程:
更新換舊
各類型照明燈具
瑩光燈管換LED燈管
包括:燈管支架/有罩燈盤/格柵燈盤等
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

換燈-舊型日光燈管換LED燈管

T5 T8 LED 防水燈管支架

換燈-舊型日光燈管換LED燈管

舊型日光燈管換LED燈管的差異

把原本的舊型T8日光燈管(4/58W)換成LED (4/18W)燈管,

新舊燈管火數相差近6成幾,計埋舊燈管火牛火數相差超過7成。

而照明度相當,只差約5/lum

目前T8外觀的LED燈管有分,單側供電雙端通電,換燈前要搞清楚先得

按圖放大

換燈有兩種做法:

舊型日光燈管,再拔除啟輝器(STARTER)後直接LED燈管就得啦,仲可以自,不過舊燈火牛會用電及會縮短LED燈管的使用壽命。

按圖放大

另一種做法,要搵電工師傳做先得,拆線拆牛重新駁線再換上LED燈管,最慳電同埋燈管使用壽命有長啲,至少有二年唔駛換燈,可以直接慳電七成。

按圖放大

/舊燈管慳電比較:

舊日光燈管: 436,電費: $26/; LED光管: 418, 電費: $13/月。

換一支光管24小時計,新光管電費可以慳$13/月。如果燈管數量多,一年計落會慳唔少電費錢。

而一般家庭,如果是舊式的T8,只要拔啟動器,然後換上新的 LED燈管就得啦

按圖有片

可是這樣還不是完全的「真的省下電」。因為那個(STARTER會耗電,而且隨著(STARTER)老化,會更耗電。所以,如果稍微懂一下電迴路的人,而且燈座都還好好的,沒老化,沒脆化,可以把(火牛)給斷線斷電,這樣才是真的達到「電」再駁番兩頭電線,

電線收好線頭絕緣,就可以了。

按圖有片

-