美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

光效

 

光效

lamp

lamp

lamp

光源所發出的總光通量(流明,亮度)與該光源所消耗的電功率(/W)的比值,稱為該光源的光效, :發光效率。Luminous Efficacy.

概述:

發光效率值越高,說明照明功效越強,即在提供同等亮度的條件下,節能效益越高; 在同等功率下,燈具的照明(發光效率)亮度越大。用簡單容易明白的說法,就是我們付出同樣的費用買到更多的亮度。

發光效率單位: 亮度/, Luminous /流明, 在產品中一般都會註明燈具 流明/,用英文縮寫為: lm/W.

不同燈具光效比較:

燈具種類

燈具光效 (lm/W)

白熾燈

16lm/W

節能燈(慳電膽),日光燈(光管)

55-60lm/W

各種LED 燈具

85-110lm/W

LED燈導光板

85-130lm/W

節能效益

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

Mayloon on-line chat now

即時業務接洽
WeChat:hfgh700
WhatsApp:91808452
QQ:1247069489
E-mail: peter@mayloon.com
TEL:852-2408 9788 M: 9180 8452

消息

美隆照明有限公司
承接換燈照明工程:
更新換舊
各類型照明燈具
瑩光燈管換LED燈管
包括:燈管支架/有罩燈盤/格柵燈盤等
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

LED 光度控制

LED驅動芯片 LED 光度控制

 

LED 光度控制

要改變LED的光度有兩種方式:直接改變流過LED的電流,或以快速開關LED以達至改變LED的平均功耗。

要設定LED光度,最直接的方法就是設定LED的電流,LED光度與電流並不成線性關系,要知道什麼的電流值才可以達到預期的光度,可以參考生產商資料提供有關電流與光度關係的資料,又或以可變電流源推動LED下找出合適電流值。

LED光度與電流並不成線性關系,若在使用中須要調變光度,以線性電路產生所需控制訊號的改變較難達至預期相對應的光度變化。

D是佔空比,D=0%LED全閉,D=100%LED全導通,改變佔空比可任意調變LED光度  D 是佔空比

另一改變LED光度的方法是快速開關LED,以脈衝寬度調製(Pulse width modulation - PWM),在每個重複的開關週期內,改變導通與關閉的時間比例(也即是占空比),改變流經LED的平均電流(平均功耗),從而控制LED的光度,由於LED導通時工作在較大電流,偏壓比連續導通高,因此消耗在控制元件上的功耗較少,效率略高。只要閃爍頻率高於人眼的視覺暫留,LED看起來就象連續發光一樣。而只要改變占空比,LED的光度就能在使用中調變。

在白色LED使用脈衝寬度調製控制LED光度有另一好處,白色LED的色溫隨電流強弱而轉變,在脈衝寬度調製控制下,導通電流在不同光度下都不變,因此能在不同光度保持色溫不變。