美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

LED 電阻推動

LED 驅動芯片 LED電阻推動

LED 電阻推動

要推動LED就要控制流過LED的電流,基本推動方法就是將LED跟電阻串聯,以電阻限制電流在一定的範圍內。這個方法好處是簡單、成本低,但缺點是不少能量在電阻轉化為熱能而浪費掉,而且LED的光度也隨著溫度、電壓、LED生產時的特性差異而有比較大的變化。

以電阻控制LED電流時,其電阻計算方法如下:Fig-1

由於LED與電阻串聯,流經電阻之電流=流經LED之電流,因此  Fig-2

而需電阻值為:Fig-3

當中:
I_R 為流經電阻的電流,
I_D 為流經LED的電流,
V_s 為電源電原,
V_f 為LED的順向偏壓。

當多於一枚LED時,最好使用串聯接法,這可使不同的LED都有相同的電流,總順向偏壓在串聯時就等於各LED順向偏壓的總和。LED順向偏壓的總和越接近電源電壓,電流就越不穩定。如果LED的數目多至其所需總順向偏壓接近或高於電源電壓,那就需用多個限流電阻分別對個別LED串作電流控制。

LED並聯非不可行,一般都盡量避免,因為生產過程做成的特性差異會使每枚LED的順向偏壓有輕微的分別,但並聯時各LED的順向偏壓一樣,流經各LED的電流就會有差異而導致光度、壽命不一致,所以需要把LED作特性配對才能保持光度接近,對零件供應、成本等造成壓力。

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

Mayloon on-line chat now

即時業務接洽
WeChat:hfgh700
WhatsApp:91808452
QQ:1247069489
E-mail: peter@mayloon.com
TEL:852-2408 9788 M: 9180 8452

消息

美隆照明有限公司
承接換燈照明工程:
更新換舊
各類型照明燈具
瑩光燈管換LED燈管
包括:燈管支架/有罩燈盤/格柵燈盤等
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

自動感應開關

二次節能自動感應開關

自動感應照明

提倡節能環保,在如何利用最少能源做到最高效益,這不是用說的就能節能。 高速公路,大街小巷,行人天橋,行人隧道等,無論有車沒車,有人沒人一到天黑時間就會亮燈到明晨。在大樓商廈住宅樓梯少有人去的地方角落,貨倉重地,停車場及長廊走道等照明,採用手動開關方式,有人沒人一到上班就會亮燈到下班,非常耗電不在話下。

現在的照明開關己設計出多元化的產品,智能化和全自動感應化,可供選擇,應用在不同的領域。

智能化自動化感應開關產品其特點是,當駕車者或有行人靠近,才會亮燈,其餘時間保持關閉,大白天或光線充足下是不會亮燈,觸發亮燈時間快,車過了,人走了,延時熄燈,保證了不會讓車和人在黑暗中摸索找路了。採用智能化的二次感應開關就可以大大的減低不必要的浪費和更加節省能源了。