美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

人體感應燈

感應燈 人體感應燈

按圖放大

 

微波雷達原理

按圖放大

二次節能

微波感應開關

蝙蝠在黑暗中如何指導自己飛行,不論如何黑暗,如何狹窄的地方,絕不碰壁,這是什麼原因?它怎樣知道前面有無障礙呢?

蝙蝠能夠避免碰撞,是藉一種天然雷達,不過是聲波代替電磁波,在原理方面完全相仿。從蝙蝠口中發出一種頻率極高的聲波,超過人類聽覺範圍以外,二位科學家藉著一種特製的電力設備,在蝙蝠飛行時,將它所發的高頻率聲波記錄出來。這種聲波碰到牆上,必然折回,它的耳膜就能分辨障礙物的距離遠近,而向適宜方向飛去。

微波是波長很短的無線電波,微波的方向性很好,速度等於光速。微波遇到任何物體都會立即被反射回來,再被雷達測速計接收。這樣一來一回,不過幾十萬分之一秒的時間,測試儀器就會顯示出所物體的距離或測出物體移動的情況。雷達或微波乃是類似廣播傳送器所發出的電波,也如蝙蝠口中發出一種頻率極高的聲波一樣, 只不過頻率較高出許多。我們把微波技術應用在家居燈具時,當人物或物體在微波的感應範圍內移動時,便會啟動感應器亮燈,物體静止或離開了感應範時就會熄燈

感應照明功能介紹 微波感應燈泡


 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

LED 極性

LED 驅動芯片 LED 極性

 

LED 極性

圖: LED 極性

由於LED工作於直流電,連接線路時必須確保極性方向正確才能正常工作。與二極管一樣,LED的接腳分正極(陽極、+)及負極(陰極、-),電流必需由正極流向負極,LED才能發光。

LED接腳的極性一般可以由其封裝上看出,但不同封裝其標示方式也不同。除封裝外,也有其他途徑得知LED的極性,以下列出常見的標示方法:

可以由以下方法找出:用萬用錶測試。模擬式萬用錶可以用電阻擋測試(注意模擬式萬用錶測試針的正負極是倒轉的的);數字式萬用錶大多有測試二極管的功能,但兩者能測的最高偏壓都有限制,模擬式萬用錶受內部電池所限,數字式萬用錶則因廠方設計而異。低壓恆流源也是理想的測試工具。例如用固定電壓電源串連一個電阻。