美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

換燈泡

換燈泡 知慳惜電

 

機場千萬換LED

換燈工程

 

換燈小方法

環保節能已是現今企業不可或缺的一項社會責任,機管局於本年度會花1000萬元,將兩個客運大樓及地面運輸中心合共1.6萬個、佔總數約12%的燈膽換成LED燈膽,預計2012/2013年度更會增至六成,屆時每年可節省1400萬度電,相當於7600公噸碳排放。

年減7600公噸碳排放,機管局工程及維修總經理梁永基表示,用電的碳排放是佔最大份額,故此1年前計劃如何替其中一個「用電大戶」——燈光系統——減排,更換燈膽、光管、桶燈及泛光燈。他解釋道:「傳統燈膽色澤偏黃,選擇LED燈膽以取代傳統燈膽,主要是因為壽命較長、與傳統燈膽同等光度但更省電、不會產生水銀等污染、顯色度又較好。」

梁永基表示,雖然價錢較貴,但燈膽壽命由1萬小時增長至5萬小時,維修時間預計會減少80%,故他相信只需34年便可回本。

跑道轉LED不影響機師

機管局又於半年前開始先導計劃,將客運大樓的旅客指示牌及跑道機師照明燈換成LED燈膽。梁永基指出,有250盞位於跑道的滑行道中線燈及邊線燈已換成LED燈膽,另有數塊旅客指示牌使用不同LED燈膽設計,測試對旅客觀感影響。機管局早前詢問機師意見,大部分認為LED燈膽對他們沒有大分別,旅客對此亦沒有意見。

(明報)

 

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

應急照明 裝置位置

緊急照明

應急照明

 

有圖應急照明 裝置位置

微波感應開關

 

(1)消防應急標誌燈。其位置設在太平門頂部和疏散走道及其轉角處距地面高度1m以下的牆面,採用單應急方式,火災時由消防控制室發出信號接通。

(2)消防應急照明迴路。該迴路的照明平時起正常公共照明的作用,可通過照明開關控制。火災時能轉入應急狀態,直接接通應急疏散照明燈具,此時開關處於失控狀態,消防應急照明不受開關控制。

(3)一般公共照明迴路。此類照明是一般公共照明,不屬應急照明,故可不接在帶蓄電池的迴路,火災時也不要求立即接通。該類照明接在事故照明配電箱的普通迴路可節省單獨設置配電箱的費用,不增加蓄電池的容量,管理比較方便。

(4)根據實際工程需要,應急電源配電箱還可以提供消防控制所需要的直流電源。

(5)對變配電室、消防控制室、消防水泵房、防煙排煙機房,供消防用電的蓄電池室、自備發電機房、電話總機房、計算機房及發生火災仍需堅持工作的重要房間,應單獨設置應急電源箱,應急照明應保證平時正常照明的照度。