美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

換燈泡

換燈泡 知慳惜電

 

機場千萬換LED

換燈工程

 

換燈小方法

環保節能已是現今企業不可或缺的一項社會責任,機管局於本年度會花1000萬元,將兩個客運大樓及地面運輸中心合共1.6萬個、佔總數約12%的燈膽換成LED燈膽,預計2012/2013年度更會增至六成,屆時每年可節省1400萬度電,相當於7600公噸碳排放。

年減7600公噸碳排放,機管局工程及維修總經理梁永基表示,用電的碳排放是佔最大份額,故此1年前計劃如何替其中一個「用電大戶」——燈光系統——減排,更換燈膽、光管、桶燈及泛光燈。他解釋道:「傳統燈膽色澤偏黃,選擇LED燈膽以取代傳統燈膽,主要是因為壽命較長、與傳統燈膽同等光度但更省電、不會產生水銀等污染、顯色度又較好。」

梁永基表示,雖然價錢較貴,但燈膽壽命由1萬小時增長至5萬小時,維修時間預計會減少80%,故他相信只需34年便可回本。

跑道轉LED不影響機師

機管局又於半年前開始先導計劃,將客運大樓的旅客指示牌及跑道機師照明燈換成LED燈膽。梁永基指出,有250盞位於跑道的滑行道中線燈及邊線燈已換成LED燈膽,另有數塊旅客指示牌使用不同LED燈膽設計,測試對旅客觀感影響。機管局早前詢問機師意見,大部分認為LED燈膽對他們沒有大分別,旅客對此亦沒有意見。

(明報)

 

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

無極燈用途

無極燈 無極燈用途

無極燈光源

 

無極燈 -- 用途

按圖放 無極燈

基於高頻無極燈壽命長、節能效果顯著,安全性高,綠色環保等特點,因此適用於工廠車間、學校教室、圖書館、溫室蔬菜植物棚、禮堂大廳、會議室、大型商場天花板、很高的廠房、運動場、隧道、交通複雜地帶(路燈、標誌燈、橋樑燈)、地鐵站、火車店危險地域或照明下水燈、城市亮化泛光照明、景觀綠化照明等,特別適用於高危和換燈困難且維護費用昂貴的重要場所。長壽命無極燈所以受到社會廣泛的認可,是因為它解決了現代化生產和快節秦生活帶來的照明需求和耗能、光污染的矛盾。鹵鎢燈、熒光燈、低壓鈉燈、金鹵燈這些日常使用的光源在給人類帶來光明和享樂的同時也給人類帶來隱形公害,諸如光污染(眩光等)、紫外輻射、頻閃效應等。人們一直在尋求一種高發光率、高顯色性、無頻閃、低能耗、長壽命的光源體,以解決隱形公害問題。高頻無極燈就是一種集合現代多種光源優點於一體的新光源而應用運而生。

高頻無極燈以其高光效(系統光效≥80m/W)、高顯色性(RA>85)、長壽命(H>60000)、無頻閃(工作頻率 2.65MHz)、真環保(不含液態汞)、可立即啟動和再啟動,不怕震動、可在任意場所上安裝,少維護等優勢,是綠色照明」節能產品。無極燈功率因數大於(≥0.99),在電源電壓大範圍變動(160265)下恆壓供電,輸出穩定的光通量。輸入端的凈化電路和防輻射處理,使電磁干擾 EMC 完全符合國家檢測標準。由於燈泡的發光塗層為三基色粉,發光柔和,也使眩光大大降低。

SINLOON® 極燈家族中其功率由40W300W不同的功率大小供選擇顔色由2700K-6500K,顯色指數均在80以上。顯然,由於具有以上特點,無極燈在照明市場中的應用將更為普遍