美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

解像度 Resolution

廣告機

-

解像度 Resolution


Image resolution,台灣譯為「解析度」,香港譯為「解像度」,中國大陸譯為「分辨率」,泛指量測或顯示系統對細節的分辨能力。此概念可以用時間、空間等領域的量測。日常用語中之解像度多用於影像的清晰度。解像度越高代表影像質素越好,越能表現出更多的細節;但相對的,因為紀錄的資訊越多,檔案也就會越大。個人電腦裏的影像,可以使用影像處理軟件(例如Adobe PhotoshopPhotoImpact)調整大小、編輯相片等。

定義

影像處理或訊號處理中的空間或時間解像度:能夠分辨影像中兩個點或線的能力。最好的數學定義是使用點擴充功能函數的分佈大小。

訊號處理中的頻譜解像度,由觀察的時間窗長所決定的所能夠分辨的最小的頻譜分量的差別。

單位

描述解像度的單位有:dpi(點每英寸)、lpi(線每英寸)和ppi(每英寸像素)。但只有lpi是描述光學解像度的尺度的。雖然dpippi也屬於解像度範疇內的單位,但是他們的含義與lpi不同。而且lpidpi無法換算,只能憑經驗估算。

另外,ppidpi經常都會出現混用現象。但是他們所用的領域也存在區別。從技術角度說,「像素」只存在於電腦顯示領域,而「點」只出現於打印或印刷領域。

解像度


最近更新在 週二, 18 十月 2016 02:13  
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

消防照明

消防照明


 

繄急後備照明     Emergency  LED Tube

消防照明

[消防安全(商業處所)條例] (572),消防處在一般例行檢查時, 會要求商舖、,商業寫字樓或廠房,於每個獨立佔用房間內,安裝符合規定的應急照明燈,以便在電力中斷時,提供應急走火逃生照明。

本公司提供的後備LED照明燈(10W/22W),符合香港消防處之獨立應急照明系統的標準規定,設有後備應急電池,可於電力供應中斷時,立即啟動照明。

其它的應急照明還包括有燈泡型(E27-12W),在斷電情況下可維持3小時的照明電力。可當一般家居燈泡使用,照常可控 關燈/熄燈。安裝在工商大廈,酒店或住宅走廊,你就不必再擔心摸黑找路了。

An Emergency Lighting System shall be installed within each separately occupied rooms located

within the individual units of the building so as to provide emergency illumination in the event of a power failure

The Automatic Emergency Light is designed to provide standby but instant lighting at the very moment when sudden power failure occurs

And it will remain at stand by state again once the main supply is resumed.

項目/型號

HL-2FT-10W

HL-4FT-22W

尺寸:

G13-T8-600*26mm

G13-T8-1200*26mm

電壓:

AC110-220V 50/60Hz

AC110-220V 50/60Hz

後備電池:

Lithium (鋰電池)

Lithium (鋰電池)

充電時間:

10小時

10小時

放電:

2小時

2小時

照明光通亮(有電)

900lm

2000lm

照明光通亮(停電)

100lm

200lm

驗證:

符合消防條件

符合消防條件