美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

四. 照明控制方式及功能

  

 

[智慧型路燈控制管理系統]

產品功能說明

 
 

 背景摘要:

1. 實現路燈減排環保

2. 路燈智能控制系統特強功能

3. 系統主要技術指標

4. 照明控制方式及功能

5. 智能監控軟件特點

6. 監控軟件功能

7. 集中控制器系列基本功能

8. 單燈控制器系列

9. 什麼是電力線載波通訊?

10. 路燈監控系統

 返回目單元

  四. 照明控制方式及功能

4-1 自動和手動遙控: 本系統可依不同類型的路燈照明要求,把全區不同位址的路燈及臨時的燈飾或廣告燈等分成若干的組別,建立各單元的控制模式, 自動或遙控操作進行 開/關 各組單元的燈光效果。

4-2  巡測功能: 自動巡測,手動巡測和遙測調度端能按設定時間周期(可依 開/關 前後任意選取不同的周期)自動進行定時的巡測。操作者亦可以隨時手動巡測和遙測各監控終的運行情況是否妥當。

4-3    警報 : 巡測功能或監控系統一旦收到異情時,例如: 白天亮燈,晚上熄燈, 電壓/電流異常越限,停電,通訊故障等,調度端微機會相應的作出報警訊息。

4-4  查詢列印功能:

   (4-4-1) 可以查獲各監控終端定點任意設定的日期和時間數據讀數,   印數據表。

   (4-4-2) 可以查獲任何一天的實際 開燈/關燈時間及當時的照度值和   日出日落時間等記錄和列印數據表。

   (4-4-3) 可以查獲歷史故障和維護記錄及印檔案。

4-5. 圖文顯示系統: 可以準確標註和顯示每個監控終端地理的位址和  實時的監控信訊。

4-6.  亙聯綱自動校時系統: 運用全球亙聯網與計算機技術,實現對系統的準   確校時,保證集中器和網內所有單燈控制節點控制的準確性與一致性。

4-7.  遠程實時查詢: 通過網絡實現微機的遠程實時查詢,內容包括各終端機   最新以及歷時數據和故障情況,也可以實現異地遠端接入訪問。

4-8. 操作系統與應用平台: 採用客戶機(B/S)\服務器(C/S)相結合的組網方   ,支持遠程查詢和訪問。服務器採用中文視窗Window server 中文版   操作系統。客戶端電腦機軟件操作系統也是中文視窗Window server   作系統。

4-9.  照明集中控制自動化系統軟件: 本系統軟件是將路燈及不同類型的路 燈照明結合,通過群控或組控實現對不同燈類的控制,集中器運行時會將  所有數據儲存在本機上並自動將數據備份到服務器上。隨著今後網絡的  擴展及發展建設,在網上新增的其它計算機,均可以根據要求對服務器數 據庫進行瀏覽,搜取,查詢和列印數據資料。

                                                     

路燈控制管理系統

 

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

Mayloon on-line chat now

即時業務接洽
WeChat:hfgh700
WhatsApp:91808452
QQ:1247069489
E-mail: peter@mayloon.com
TEL:852-2408 9788 M: 9180 8452

消息

美隆照明有限公司
承接換燈照明工程:
更新換舊
各類型照明燈具
瑩光燈管換LED燈管
包括:燈管支架/有罩燈盤/格柵燈盤等
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

半導體二極管基礎及檢測方法

 產品應用  半導體二極管基礎及檢測方法:

1.二極體的主要參數            
正向電流IF:在額定功率下,允許通過二極體的電流值。       
正向電壓降VF:二極體通過額定正向電流時,在兩極間所産生的電壓降。     
最大整流電流(平均值)IOM:在半波整流連續工作的情況下,允許的最大半波電流的平均值。  
反向擊穿電壓VB:二極體反向電流急劇增大到出現擊穿現象時的反向電壓值。    
正向反向峰值電壓VRM:二極體正常工作時所允許的反向電壓峰值,通常VRM爲VP的三分之二或略小一些。 
反向電流IR:在規定的反向電壓條件下流過二極體的反向電流值。       
結電容C:電容包括電容和擴散電容,在高頻場合下使用時,要求結電容小於某一規定數值。    
最高工作頻率FM:二極體具有單向導電性的最高交流信號的頻率。       
              
開關二極體             
在脈衝數位電路中,用於接通和關斷電路的二極體叫開關二極體,它的特點是反向恢復時間短,能滿足高頻和超頻應用的需要。
開關二極體有接觸型,平面型和擴散臺面型幾種,一般IF<500毫安培的矽開關二極體,多採用全密封環氧樹脂,陶瓷片狀封裝,
如圖所示 陶瓷片狀二極管           

2.二極體的選用常識              
選用二極管要注意的幾個方面:             
(1)正向特性                
另在二極體兩端的正向電壓(P爲正、N爲負)很小時(鍺管小於0.1伏,矽管小於0.5伏),管子不導通處於“死區”狀態,當正向電壓起過
一定數值後,管子才導通,電壓再稍微增大,電流急劇暗加。不同材料的二極體,起始電壓不同,矽管爲0.5-.7伏左右,鍺管 
爲0.1-0.3左右。              
                
(2)反向特性               
  二極體兩端加上反向電壓時,反向電流很小,當反向電壓逐漸增加時,反向電流基本保持不變,這時的電流稱爲反向飽和電流.
不同材料的二極體,反向電流大小不同,矽管約爲1微安到幾十微安,鍺管則可高達數百微安,另外,反向電流受溫度變化 
的影響很大,鍺管的穩定性比矽管差。           
                
(3)擊穿特性              
  當反向電壓增加到某一數值時,反向電流急劇增大,這種現象稱爲反向擊穿。這時的反向電壓稱爲反向擊穿電壓,
不同結構、工藝和材料製成的管子,其反向擊穿電壓值差異很大,可由1伏到幾百伏,甚至高達數千伏。  
                
(4)頻率特性              
由於結電容的存在,當頻率高到某一程度時,容抗小到使PN結短路。導致二極體失去單向導電性,不能工作,PN結面積越大,
結電容也越大,越不能在高頻情況下工作。           
                
3. 二極體檢測方法              
1.普通二極體的檢測               
  二極體的極性通常在管殼上注有標記,如無標記,可用萬用表電阻檔測量其正反向電阻來判斷(一般用R×100或×1K檔)具體方法如表一。