美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

六. 監控軟件功能

  

 

[智慧型路燈控制管理系統]

產品功能說明

 

 背景摘要:  

1. 實現路燈減排環保

2. 路燈智能控制系統特強功能

3. 系統主要技術指標

4. 照明控制方式及功能

5. 智能監控軟件特點

6. 監控軟件功能

7. 集中控制器系列基本功能

8. 單燈控制器系列

9. 什麼是電力線載波通訊?

10. 路燈監控系統  

11. 組成路燈控制系統的硬件

 

 返回目録單元

 

 : 監控軟件功能:

6-1 本系統 [智能路燈監控和管理系統] 為城市路燈及大小市填的路燈及各類型節日燈飾,外墙廣告招牌等的管理和維護工作定制的一套智能型監控和管理軟件。集通訊,信息管理,電器組態控制為一體。監控軟件採用模塊化結構,用者可選擇實際需要配置軟件,擇需而入。報警分析和顯示模塊,/關時間管理模塊是路燈監控和管理軟件的核心,監控軟件採用超強直觀的圖形結構,實時準確分析,判斷,定位和標註故障。本系統適應於不同層次,不同學歷的工作人員操作。監控的目的就是監測各處現場的設備,輸入/輸出線路和中間電器運行狀況,達到預兆故障,保障正常亮燈/熄燈目的。

6-2.  通訊網絡: 本系統採用 GPRS 通信方式。GPRS是移動通信網中一種新的應用技術,完成了無線Internet接入,這種技術在數據傳送時,將數據進行分組 (TCP/IP)傳送,并提供透明通道。網絡容量只在需要傳送信息時才分配,一旦分組信息發送完成,信道容量立即釋放,所以提供了即時的連接和高效傳輸,實現了實時在線功能,因此,它是一種經濟高效的分組數據技術。

6-3.  GPRS 無線通信方式的優點: 覆蓋地域面廣,目前在國內之覆蓋面達95% 以上, 而在香港地區覆蓋面可達100% GPRS 用戶可隨意分佈和移動自己的網絡點,無須擔心線路和維護或有線網在移動時導致的通訊中斷。 建設新的監控點無需進行舖設引管拉線,埋線等勞動的工作。較光纖或專線系統投資較少,無論是通信距離多遠,在任何場合都可以設立監控中心站,加設和安裝都方便。 GPRS 優勢的一面是比較很多無線數據網絡(集群,雙向傳呼,CDPD,CDMA)而言,其網絡覆蓋面是最好的,

6-4.  GPRS 網絡接入點: GPRS 網絡接入速度快,提供了與現有數據網的無縫      連接。 由於 GPRS 網絡本身就是一個分組型數據網,支持 TCP/IP, X.25協議,因此無需經過  PSTN 等網絡轉接,直接與分組數據網(IP網或X.25)亙通,接入輸速度只僅幾秒鐘,快於電路型數據傳送的速度。本系統所採用的 TCP/IP 協議,比較早期的無線數據網絡 (集群,雙向傳呼,GSM短信息) 而言,網絡接入點更加直接簡易和方便。

6-5.  GPRS 網絡可靠性: 網絡有較大的冗餘設備及信道常在,設備覆用性強,如基站一旦故障或損壞,可及時搶修。

6-6.  穩定性:反自然干擾性強,設有專用頻道,不會受到人為的干擾。支持頻繁的數據業務,通信穩定可靠不掉線。

                                                     

路燈控制管理系統

 

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

Mayloon on-line chat now

即時業務接洽
WeChat:hfgh700
WhatsApp:91808452
QQ:1247069489
E-mail: peter@mayloon.com
TEL:852-2408 9788 M: 9180 8452

消息

美隆照明有限公司
承接換燈照明工程:
更新換舊
各類型照明燈具
瑩光燈管換LED燈管
包括:燈管支架/有罩燈盤/格柵燈盤等
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

後備緊急照明

後備緊急照明

緊急後備 LED 照明燈

Automatic Emergency LED Light

 

緊急後備照明燈 (Automatic Emergency Light) 逃生有路

消防處在一般例行安全檢查時,根據 [消防安全(商業處所)條例],會要求商舖,寫字樓或廠廈,於每個獨立佔用房間內,安裝符合規定的應急照明燈,以便在電力中斷時,提供後備應急電力不少於30分鍾照明時間。

在香港實際上所有的建筑物內,必須展示走火逃生路線圖,而所有的大門或後門進出口都必須有24小時亮燈顯示的 [安全出口] 標誌,确保所有走火出路通道暢通無阻,但這些出口照明是不能照亮走廊通道的,黑暗中,只能看到遠處的光。

在飲食業酒樓餐館或商場內,也必須安裝符合消防修例的應急照明,每年須檢驗一次,保費成本高,所以只能按法例安裝最低限度的要求數量,減少維擭的費用,但這些應急照明一旦意外遭遇火警停電時,是不足於照亮所有通道,除了在法例規定的要求安裝之外,如何能够更加保障逃生照明照亮所有通道,UPL LED 應急照明就可满足這一情況,不用再花費更多的金錢的情況下,一旦停電可以持續照明2-4小時,逃生有路,不用擔心摸黑找路。 UPL LED Lighting