美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

七. 集中控制器系列基本功能

 

 

[智慧型路燈控制管理系統]

產品功能說明

背景摘要:

1. 實現路燈減排環保

2. 路燈智能控制系統特強功能

3. 系統主要技術指標

4. 照明控制方式及功能

5. 智能監控軟件特點

6. 監控軟件功能

7. 集中控制器系列基本功能

8. 單燈控制器系列

9. 什麼是電力線載波通訊?

10. 路燈監控系統

11. 組成路燈控制系統的硬件

返回目録單元

 

: 集中控制器系列基本功能:

7-1. 集中控制器主控板選用工業級IC,允許在-40℃至+85℃的環境溫度下連續運行, 關鍵部件IC 通過數字信號處理(DSP)技術,印刷電路板焊接採用波峰焊接技術,消除了人工焊接可能的漏焊和虛焊。

7-2. 集中控制器: 由硬件和軟件兩部分組成。硬件部分可分為: 載波發送模塊(PLC),電源板(PS), ARM 處理器模組,GPRS模塊四大組建。這四大組件合成的集中器,中間管理單元可 接到三相交流電力。載波發送板(PLC)是電力線載波通訊的收發電路和PLC協議棧道處理部分,用於完成電子線載波通訊的所有功能。載波發送模板和ARM處理器模板通過 通用異步收發傳輸器(UART)口進行通訊。電源板(PS) ,主要包含 開/關電源電路和載波發送模塊(PLC)通訊耦合電路兩部分,與外部電源AC-220V 連接,為整個系統提供電源。ARM處處理器模組,為集中器的嵌入式系統模板,主要為嵌入式 LINUX 操作系統運行提供硬件資源和多個外設接口,並提供系統狀態指示燈顯示情況。GPRS 模塊內部集成了 TCP/IP 協議,通過串口傳送命令到GPRS模塊數據服務器中心。集中控制器內應用程序提供了一套完整的功能,使得它可以獨立工作而不需要同步介面(PC)

7-3. 集中器主要功能: 自動報警當集中器採集到路燈電源 電壓/電流超過上下限 或 亮燈/熄燈時段異常時能自動報警。獨立單元工作運行當發生中心控制室微機或通信線路故障時,終端(IP)會根據預先設定的程序定時自行 開燈/關燈, 以确保路燈照明正常運作,為了保證系統可靠工作,終端軟件和硬件設計中採用了下列多種抗干擾技術和保護電路措施,並在實際應用中得到驗證。

7-3-1: 對強干擾訊號造成的運行出錯採用軟硬件自恢復電路處理。

7-3-2: 保證系統在無人值守時也能可靠運行。

7-3-3: 設多重電路保護措施防止高壓交流訊號所產生的脈衝及雷轚 的衝轚。

7-4. 電纜防盜報警終端本電纜防盜報警器通過通信線路附加的 有電/無電 切換功能 截獲電纜被割斷後觸發的自動報警功能。同時預留單燈控制接口,可直轉換為單燈控制器。

7-5. 電纜防盜報警器具有以下特點,該防盜系統安裝方法簡單,只須將終端器安裝在線路的未端,同時在配電櫃集中器系列上進行用戶身份證明(UID)進行配置即可。終端供電系統 會自動適應,不受被盜電纜是否有電的影響,主機供電自動監控,當主機供電停止時,自動發出停電信息。該防盜系統模組適用於各種電纜的防盜巡視監控作用,有效保護路燈配電櫃內的電氣設備的安全,保證路燈的 正常運行。

7-6. 電纜防盜報警器設置防盜系統的配置可以滿足市鎮路燈及其它復雜的路段路燈使用,集中器 到防盜器終端的有效距離不大於 <500米,為最佳距離,确保有效監控, 500M的裝置距離應配置通訊 中繼器 延伸。

路燈控制管理系統

 

 
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

Mayloon on-line chat now

即時業務接洽
WeChat:hfgh700
WhatsApp:91808452
QQ:1247069489
E-mail: peter@mayloon.com
TEL:852-2408 9788 M: 9180 8452

消息

美隆照明有限公司
承接換燈照明工程:
更新換舊
各類型照明燈具
瑩光燈管換LED燈管
包括:燈管支架/有罩燈盤/格柵燈盤等
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

溶斷電阻

 

按圖放大

 

保險絲與電阻

保險絲與電阻其材質及結構上有類似之特性,而保險絲電阻兼備二者之功能,設置於電路中可當一般電阻使用,一旦電流異常時,發揮其保險絲特性保護產品電路不致全部受損。

由於保險絲特性有二用的功能,故在設計電路時,很多工程師都會使用保險絲電阻放置於電路中,大大降低成本。本公司所生產之貼片保險絲產品,為貼片型表面封裝,適用於平面化及小型化之產品類別,功率分別由1/8W(0603) ~ 2W (2512),價格比市面所使用的玻璃封裝和繞線保險絲電阻體積更小,成本更底,具有價格上的優勢。

連接在電路上用以保護電路的一次性元件,通常採用低熔點的鉛錫合金、鋅、銅、銀的絲狀或片狀材料製成。當電路上電流過大時,使其中的金屬線或片產生高溫而熔斷,導致開路而中斷電流,以保護電路免於受到傷害。舊保險絲熔斷後需要人工更換新的保險絲以使電路恢復運行。

保險絲上通常會標示額定電流、額定電壓、廠牌、安規、速度、中斷容量等。一般電器設備開機通電時瞬間常會有一定的衝擊電流,較正常工作電流高,保險絲如立即熔斷將造成使用的困擾,為配合電路特性的需要,保險絲依熔斷速率約可分為若干類,慢熔型, 中等溶斷速度快熔型。

規格參數的意義 額定電流:保險絲可以允許連續流通而不會發生熔斷的電流。(不是保險絲會熔斷的電流)額定電壓:保險絲熔斷時可以應付的電壓。如果保險絲所能承受的電壓不足,熔斷後的兩端點間可能發生電弧現象而無法完全斷路。I2t值:過電流熔斷時所需的能量,與電流大小及流過的時間有關。斷流容量或稱啟斷容量,直譯中斷容量(breaking capacity interrupting capacity):保險絲斷路前可以安全處理的最大電流。所用保險絲的中斷容量須大於迴路所可能發生的最大短路電流,否則短路瞬間還沒熔斷前有發生危險之虞。是電力保險絲的重要安全參數之一,數值一般在kA級;小型電子用保險絲中斷容量較小,一般無標示此參數。溫度折減(temperature derating):在25 ℃下額定容量為1 安培的保險絲在低溫(例如負40 ℃)時可能允許通過多10 20 %的電流,在高溫(例如100 ℃)時可能只允許通過原有容量80 %的電流。各種保險絲的溫度折減不同,應查閱規格書為準。