美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
技術支援

USB Type-C 願景

E-mail 列印
  • USB Type-C 願景

USB Type-c

 

USB Type-C 願景

 

USB Type-C 的發展始終受到業界觀注,歐盟也將在2017年統一所有手機充電器的規格,並要求在手持裝置上的連接器必須一致。目前充電介面還未採用USB規格的蘋果陣營,格外受到關注,而這就是為何市場分析師預期Type-C將能在iOSAndroid兩大陣營的大力支持下,加速切換的腳步,啟動新一代USB介面規格世代交替潮。

另一個Type-C連接器的主要目標,是希望能取代現有的USB 2.0 Micro-B連接器,做為各式行動裝置的標準傳輸線規格。過去USB 2.0 Micro-B連接器,被許多智慧型手機等行動裝置採用,但到了USB 3.0時代,雖然傳輸速度大幅提昇,但礙於USB 3.0 Micro-B連接器的寬度超過USB 2.0的兩倍,對於輕薄化訴求高的智慧型手機而言太寬,因此少有智慧型手機大廠採用USB 3.0 Micro-B連接器。USB協會希望能透過推出新一代Type-C連接器,來統一行動裝置的傳輸線規格。期望Type-C能成為所有裝置在資料、電力、影音傳輸上都可通用的唯一介面標準。

唯一可惜之處是,USB Type-C與現行USB連接埠並不相容,若是在舊有的手機或是電腦上使用,得配上轉換器才可使用。目前在市場上尚未出現已搭配USB 3.1連接埠的裝置,但按照以往USB規格普及的速度,相信不久的未來,消費者們就可以見識並體驗到USB Type-C帶來的便利。


 

最近更新在 週三, 19 十月 2016 11:17
 

USB Type C 最終版的尺寸

E-mail 列印
  • USB Type-c

USB Type-c

USB Type-c

 

USB Type-c interface

 

USB Type C 最終版

 

USB Type C 最終版的尺寸 8.4mm x 2.6mm,比USB 2.0Micro-B稍大。

其充電能力本身支援到15W,同時也支援USB Power Delivery規格,最高將支援到100W的供電能力。在傳輸速度上,除了支援現有USB 3.1 Super Speed Gen 210 Gbps之外,也預期將能支援到後續更高的傳輸速度(如USB 4)。使用上支援正反可插(如蘋果電腦的Lightning介面),更可擴大適用於平板電腦、智慧型手機等輕薄型行動載具,因此格外受到市場期待。

USB Type-c

 

最近更新在 週三, 19 十月 2016 11:20
 


第 1 頁, 共 8 頁
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

分流電阻在電路上的應用

電阻

 

分流電阻 SHUNT RESISTOR

按圖放大

按圖放大

按圖放大

分流電阻: Resistance = R1+R2/2 ()在總的電流(I)不變的情況下,電路上並聯一個分路將能起到分流作用,經過的電流將會分流通過,使原本通過該電路的電流變小。當原本只流經一道的電流太大時, 可以分開電流通道,分擔大的電流,選擇分流電阻的阻值越小,分流的作用越明顯。有如有二道分開的入口通道分開拥擠的人群。它最大的考慮點是你將要開多大的電流通道才適合。取決於你要選用多大的電流值(A)。如圖是典型的分流電路(R1//R2)

分流電阻器

 

如欲搜更多有關分流電阻資料 請鍵入: 分流電阻