美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小
技術支援

半導體二極管基礎及檢測方法

E-mail 列印 PDF

 產品應用  半導體二極管基礎及檢測方法:

1.二極體的主要參數            
正向電流IF:在額定功率下,允許通過二極體的電流值。       
正向電壓降VF:二極體通過額定正向電流時,在兩極間所産生的電壓降。     
最大整流電流(平均值)IOM:在半波整流連續工作的情況下,允許的最大半波電流的平均值。  
反向擊穿電壓VB:二極體反向電流急劇增大到出現擊穿現象時的反向電壓值。    
正向反向峰值電壓VRM:二極體正常工作時所允許的反向電壓峰值,通常VRM爲VP的三分之二或略小一些。 
反向電流IR:在規定的反向電壓條件下流過二極體的反向電流值。       
結電容C:電容包括電容和擴散電容,在高頻場合下使用時,要求結電容小於某一規定數值。    
最高工作頻率FM:二極體具有單向導電性的最高交流信號的頻率。       
              
開關二極體             
在脈衝數位電路中,用於接通和關斷電路的二極體叫開關二極體,它的特點是反向恢復時間短,能滿足高頻和超頻應用的需要。
開關二極體有接觸型,平面型和擴散臺面型幾種,一般IF<500毫安培的矽開關二極體,多採用全密封環氧樹脂,陶瓷片狀封裝,
如圖所示 陶瓷片狀二極管           

2.二極體的選用常識              
選用二極管要注意的幾個方面:             
(1)正向特性                
另在二極體兩端的正向電壓(P爲正、N爲負)很小時(鍺管小於0.1伏,矽管小於0.5伏),管子不導通處於“死區”狀態,當正向電壓起過
一定數值後,管子才導通,電壓再稍微增大,電流急劇暗加。不同材料的二極體,起始電壓不同,矽管爲0.5-.7伏左右,鍺管 
爲0.1-0.3左右。              
                
(2)反向特性               
  二極體兩端加上反向電壓時,反向電流很小,當反向電壓逐漸增加時,反向電流基本保持不變,這時的電流稱爲反向飽和電流.
不同材料的二極體,反向電流大小不同,矽管約爲1微安到幾十微安,鍺管則可高達數百微安,另外,反向電流受溫度變化 
的影響很大,鍺管的穩定性比矽管差。           
                
(3)擊穿特性              
  當反向電壓增加到某一數值時,反向電流急劇增大,這種現象稱爲反向擊穿。這時的反向電壓稱爲反向擊穿電壓,
不同結構、工藝和材料製成的管子,其反向擊穿電壓值差異很大,可由1伏到幾百伏,甚至高達數千伏。  
                
(4)頻率特性              
由於結電容的存在,當頻率高到某一程度時,容抗小到使PN結短路。導致二極體失去單向導電性,不能工作,PN結面積越大,
結電容也越大,越不能在高頻情況下工作。           
                
3. 二極體檢測方法              
1.普通二極體的檢測               
  二極體的極性通常在管殼上注有標記,如無標記,可用萬用表電阻檔測量其正反向電阻來判斷(一般用R×100或×1K檔)具體方法如表一。

 

最近更新在 週一, 23 四月 2012 04:37
 

觸屏廣告機電腦一體機

E-mail 列印

廣告機

  • 廣告機

  • Advertising Display

觸屏廣告機

 

 

 

 

觸屏廣告機電腦一體機

觸屏電腦一體機主要將主機部分和顯示器部分整合到一起的新形態電腦,該產品的創新在於內部元件的高度集成。隨著無線技術的發展,電腦一體機,無需鍵盤、滑鼠,顯示器可實現觸屏搜尋。這就解決了一直為人詬病的座枱式電腦線纜多而雜的問題。為市場提供多一個選擇的又一個亮點。

相關更多詳情請點入: 這裡

最新觸控訊息

觸屏廣告機+電腦, 10點觸控功能,安裝驅動軟件之後可將觸控點數在硬體成本不變的情況下,升級至255點觸控點數,不僅如此更可以判別物體大小,防止誤觸。觸控更在許多使用者的要求下,我們也成功開發出觸控訊號跟隨著影音訊號(HDMI, DVI, VGA),之後可以將多台電腦,多種系統同時間並存,不再需要拔插訊號線或者觸控USB,只要點選遙控器上的訊號源,就可切換不同的主機,包含ANDROID系統、WIN 7WIN 8.1WIN 10

♦  表面聲波觸摸屏,紅外,單點及多點觸摸屏等

產品具有高透明度,高強度,高透光率等特點.

表面為抗擦刮的玻璃表面,如有划痕也可正常工作.

高密度觸摸點分佈:超過10000個觸摸點每一平方英寸.

觸摸無​​漂移,自動修正,可進行精密操作.

經久耐用,單點觸摸可超過5千萬次.

聯絡: 曾先生 9180 8452

最近更新在 週一, 03 十月 2016 05:04
 


第 1 頁, 共 21 頁
歡迎您瀏覽本網站 WELCOME TO MAYLOON
Mayloon Electronic Company Limited Mayloon Lighting Company Limited

消息

美隆電子有限公司
好消息:
廣告機租售
大廈大堂電視招登廣告
歡迎來電查詢
MP.:91808452

Newsflash

什麼是TVS?

瞬態電壓抑制二極體 (TVS)

¾ 什麼是TVS

TVS為暫態電壓抑制器;而TVS二極體是一種十分有效的保護元件,與其它元件相較有其獨特的優勢,
但在應用時應當針對不同的保護對象來選用元件,因為不同的連接埠可能受到的靜電衝擊有所不同,
不同元件所要求的保護程度也有不同。要注意的是 相應的參數鑒別以及各個生產商的不同設計,
同時還要進行合理的PCB佈局。