美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

Newsflash

地理信息系統 - GIS

 

   產品應用       Geographic Information System - GIS (地理信息系統)  

 

Geographic Information System - GIS (地理信息系統)
也稱作地理資訊系統。 GIS是一門綜合性學科,已經廣泛的應用在不同的領域.,是用於輸入、存儲、查詢、
分析和顯示地理數據的電腦系統,可以分為以下五部分:
 人員: 是GIS中最重要的組成部分。開發人員必須定義GIS中被執行的各種任務,開發處理程序。 熟練的操作
人員通常可以克服GIS軟體功能的不足,但是相反的情況就不成立。最好的軟體也無法彌補操作人員對GIS的
一無所知所帶來的負作用。     
數據 : 精確的可用的數據可以影響到查詢和分析的結果。 
硬件:  硬件的性能影響到處理速度,使用是否方便及可能的輸出方式。     
軟體:  不僅包含GIS軟體,還包括各種資料庫,繪圖、統計、影像處理及其它程序。 
過程:  GIS 要求明確定義,一致的方法來生成正確的可驗證的結果。 
                   

地理信息系統