美隆電子有限公司

Mayloon Electronic Co., Ltd.,

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

Newsflash

UART 通用異步收發傳輸器

 

產品應用 UART通用異步收發傳輸器

Universal Asynchronous  Receiver/Transmitter

 

 

   是一種異步收發傳輸器,是電腦硬件的一部分,將資料由串行通信與並行通信間作傳輸轉換。UART通常用在與其他通訊介面(如 EIA RS-232)的連結上。

   具體實物表現為獨立的模塊化晶片,或作為集成於微處理器中的周邊設備。一般和RS-232C規格的,類似MaximMAX232之類的標準信號幅度變換晶片進行搭配,作為連接外部設備的接口。在UART上追加同步方式的序列信號變換電路的產品,被稱為 USART (Universal Synchronous Asynchronous Receiver Transmitter)

功能

   在手機設計和測試階段被用來控制CPU與其餘部分的信息傳送,UART是通用異步收發器(異步串行通信口)的英文縮寫,它包括了RS232RS449RS423RS422RS485等接口標準規範和總線標準規範,即UART是異步串行通信口的總稱。 而RS232RS449RS423RS422RS485等,是對應各種異步串行通信口的接口標準和總線標準,它規定了通信口的電氣特性、傳輸速率、連接特性和接口的機械特性等內容。實際上是屬於通信網絡中的物理層(最底層)的概念,與通信協議沒有直接關係。而通信協議,是屬於通信網絡中的數據鏈路層(上一層)的概念。 COMPC(個人計算機)上,異步串行通信口的簡寫。由於歷史原因,IBMPC外部接口配置為RS232,成為實際上的PC界默認標準。所以,現在PC機的COM均為RS232。若配有多個異步串行通信口,則分別稱為COM1COM2...

 

信號變換電路